Ouisabnte.fr » Oui à la cuisine » Recette tartiflette : pour un repas riche, mais délicieux

Recette tartiflette : pour un repas riche, mais délicieux

C’est l’hiver, et vous avez envie de fromage et de pommes de terre, pour reprendre des forces ?

Cela tombe bien, car nous allons vous proposer dans cet article la recette tartiflette, une spécialité savoyarde que vous allez pouvoir préparer facilement chez vous.

Les ingrédients et les étapes de réalisation de ce plat savoureux

Pour réaliser la tartiflette, vous avez besoin d’un reblochon entier, d’un peu de crème fraiche, d’un kilo de pommes de terre, de lardons et d’un oignon. Faites cuire les pommes de terre à l’anglaise. Lorsqu’elles sont parfaitement cuites, égouttez puis laissez de côté. Ensuite, dans une poêle, vous allez faire revenir les oignons et les lardons. Pendant ce temps, beurrez un plat et faites préchauffer votre four à 250 degrés.

Faites ensuite des couches de pommes de terre et de lardons. Sur le dessus, ajoutez la crème fraiche, puis un reblochon coupé en deux. Enfournez. Votre tartiflette est prête, lorsque le reblochon est bien gratiné. Voilà comment réaliser une tartiflette, un plat hivernal qui va plaire aux petits comme aux grands. En plus, c’est vraiment très simple à préparer, vous ne trouvez pas ?